Хотелось бы Понять?

Всех родных помним в третьем колене-
Родословной не знаем совсем.
И в каждом новом своём поколении-
Возникает всё больше проблем.

И одна из проблем это дети,
Как Тургенев об этом писал.
Кто расставил для нас эти сети,
В них уже почти каждый попал.

Может это проклятье народа-
Провести бы правдивый опрос.
Но Тургенев дворянского рода,
А себе задал тот же вопрос.

Все страдали и даже дворяне,
Хотя возможности их не сравнить.
А ,что постые могли хуторяне,
У кого им об этом спросить?

Сыновья и отцы ищут общий язык
И его до сих пор не находят.
Кто то скажет ну чёрт с ним уже я привык,
Но в головах мысли разные бродят.

Почему мы на крик все срываемся
И теряем контроль над собой?
Друг на друга затем обижаемся,
Но мы оба не правы с тобой.

А роднее и ближе по Духу-
Нет и больше не будет уже.
И зачем же нам сеять разруху-
В нашей близкой по крови Душе?


Рецензии