Любви всевластной нрав. сонет 225

Зачем она вся прелести полна,
Зачем звездой полночною сияя,
И видя, как я сердцем изнываю,
Ко мне так бесконечно холодна?

Всё ей Творцом дано: и ясный взгляд,
И тонкий стан, и дивная походка,
Прошествует – толпа вздохнёт: «Красотка!»
Каких ещё здесь надобно наград?

Жесток Амур – навек к ней привязав,
Своей добился он жестокой цели,
И вот теперь неделю за неделей,

В восторге полном от таких забав.
О, как жесток любви всевластной нрав!
А я – корабль, что в бурю сел на мели…

21.12.2016г.


Рецензии