Я заслушиваюсь ею

Я заслушиваюсь ею,
как мантру строки её читаю,
я её понимаю.
И думаю - как в этом мире ненароком
не стать обычным куском мяса,
не стать приманкой,
полезным объектом,
а человеком.
Тебе не помогли,
а продали за плоть твою,
за полезность в будущем -
услуга за услугу, дружище.
Плати по счетам,
иначе придёт злой полицейский
и заберёт то, что дали.
Спасибо, если дали,
всё равно по счёту спросят.
В окно выбросят и забудут,
как мусор.
Заметь, доброго полицейского не будет,
его вовсе не существует,
впрочем, как и самого добра.
Молюсь и верю,
что всё выгребу сама.
Что умыла руки
от липкой грязи товарных отношений,
что больше не покупаю услуги
и не прошу прощений за беспокойство.
Что песенка недругов спета,
что предатели в сыреющих квартирах спиты,
что с соперниками квиты.
Все ставки сыграны,
все карты отбиты.
Лучше буду фрилансером,
бедным студентом,
начинающим фотографом.
Пусть не буду хвастать автографом
на приказах,
но и не буду товаром на прилавке
или жертвой схватки того, кто выше.
Хотя только Господь мне судья,
мой начальник свыше.
И равны все,
как бы не тяжелел карман
от денежных номиналов.
Добрый день, друзья,
это вашего конца начало.

22.01.2016


Рецензии