Кандидаты февраля 2017. Тема Миру-мир

1.АЛЕКСАНДР САВОСТЬЯНОВ

От зажжённой спички во'йны
Полыхать кругом должны…
Потушил? – И спи спокойно!
И не будет вновь войны'.
* * *
2.АЛЕКСАНДР САВОСТЬЯНОВ

Не всё всегда решает сила…
Зачем тогда мы чуда ждём?!
Все катаклизмы пережили…
…И целый мир… переживём!
* * *
3.ЛЮДМИЛА ИСАЕВА-ГУЛЯЕВА

В наших генах веками заложено –
Защищать свою Родину милую!
Столько тропок военных исхожено…
«Миру – мир!» - не устанем скандировать.
* * *
4.ЛЮДМИЛА ИСАЕВА-ГУЛЯЕВА

Голубь с веточкой в клюве летит над планетой –
Символ Мира, известный и взрослым, и детям…
Но сквозь дым загрязнений и войн этой птице
К голубым небесам всё сложнее пробиться.
* * *
5.ВЛАДИМИР ШЕСТАКОВ

С премией здесь нечего гадать!
Зря, что до сих пор притормозили:
Надо Порошенко выдвигать,
Гитлера ведь ею обделили...
.
Имеется в виду нобелевская премия "За мир".
* * *
6.АГАП КОЛЮЧКИН
ЯНВАРЬ 17-ГО...
Мы мир несем? А может смерть?
Где ВДВ от дяди Васи?
Доколе будем мы терпеть,
Как гибнут наши на Донбассе?
* * *
7.АГАП КОЛЮЧКИН

А у войны свои законы,
Она мольбы ни чьи не слышит
И раздирающие стоны,
Все на себя потом и спишет.
* * *
8.АГАП КОЛЮЧКИН

Вооружившись до зубов
(Без злостных умыслов агрессии),
Мы избежать хотим гробов...
В геометрической прогрессии.
* * *
9.ПАВЕЛ БРОВЕРМАН

Мы мир всем народам планеты несём, —
Нас не запугать злополучным врагам.
И к миру идём мы нелёгким путём —
Нередко, увы, по своим головам.
* * *
10.ПАВЕЛ БРОВЕРМАН

Не трусит Россия заклятых врагов, —
С мечом кто придёт к нам, на меч и нарвётся!
Для наших могучих бронЕпоездов
Россия путей даже не напасётся.
* * *
11.ВИКТОР ЕПИФАНОВ НИЖНИЙ
КАРТИНКА 80-х
Под плакатом «Миру – мир!»
Партактив устроил пир:
Рюмок с водкой перезвон –
Славили «сухой закон».
* * *
12.ВЛАДИМИР ГУСЕВ ТУЛЬСКИЙ

День солнечный и тихий сердцу мил.
С любимою брожу в лесной глуши.
Пишу на синем небе: «Миру-мир!»
Я лучиком влюблённой в жизнь души.
* * *
13.ЛИТВИНЧУК ОЛЕГ

Увы,но жадность правит миром,
Затёрт он войнами до дыр.
А справедливость без квартиры,
Где угол снимет - там и мир.
* * *
14.ЛИТВИНЧУК ОЛЕГ

Бескрайний мир весьма опасен,
Он кровью полностью пропитан.
Лишь там у тёзки его царство,
Где возведён забор защиты.
* * *
15.ЛИТВИНЧУК ОЛЕГ

Мир - это сильная страна,
Нелегкий труд и дисциплина,
Живая в памяти война,
Защита от ударов в спину.
* * *


Рецензии