Про поэтов

      «… И вирши, неоцененные вами,
      Навеки человечеству дарю…»

      «… Я как пророк заглядываю вдаль,
      И жизнь отдать мне за стихи не жаль…»

      «Когда Господь вложил перо мне в руку,
      По младости не ведал я того,
      Что этот дар сулит творцу лишь муку
      И не приносит боле ничего…»
                (Стихи из интернета)

Мы все: кто - Анненский, кто – Фет,
А кто – Есенин, не иначе.
И никаких сомнений нет,
Что каждый Господом назначен.

Желаем высказаться так,
Чтоб было пафосно и громко,
Чтоб каждый стих, как верный знак
Не современникам, потомкам.

И обязательно про крест,
Который в нас давно сияет,
Про благодать и благовест,
Что в рифмах праведных витает.

Чтоб в каждом слове – жизни суть,
Чтоб в каждой строчке – мысль святая…
И вот рифмованная муть
По мировой сети летает:

Там стих, в котором смысла нет,
Тут рифм корявых перепалки,
Там недоделанный сонет,
А тут безумных мыслей свалки.

И каждый жаждет новизны,
И всяк поэт желает славы…
А из приёмника слышны
Простые рифмы Окуджавы.

Он в добрых, будничных словах,
Подобно древним менестрелям,
Пел о московских муравьях
И о дежурных по апрелю.


Рецензии
Это правда...
С уважением,

Татьяна Перепелкина 2   01.07.2017 16:44     Заявить о нарушении
Очень рад, что наши мнения совпали. И очень рад вновь видеть Вас, Татьяна на своей страничке. Удачи Вам!

Владимир Фомин 5   01.07.2017 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.