Завершаем жизни круг

Месяц падает за ель,
В погребах таится хмель.
Ночь раскинет свои руки,
Утром кончится метель.

Воском капает свеча,
Узел рубится сплеча.
Закрываются засовы,
В сундуках гниет парча.

Ртутью запивают кровь,
Прячет истину любовь,
Теорему Пифагора
изучают вновь и вновь.

С неба падают стихи,
На холстах одни штрихи,
Постоянно в этом мире
Совершаются грехи.

Завершаем жизни круг
В тесноте холодных мук.
Ртуть пролита, кровь остыла,
Чаша падает из рук.


Рецензии