Рассвет

Утончённость рассветного шёлка
Розовеет стыдливой потёртостью.
«Забайкальская» я «комсомолка» –
Поднимаю проблемы из пропасти.

Я как в сказке - сейчас на распутье,
Вся в сомненьях усердно-услужливых.
В месяцах растерялась, как в прутьях,
А возможно, в объятиях мужниных.

За семнадцатью скрылся бесшумно
Мой любимый январь недолюбленный.
Полагаю, что будет разумно
Взмыть, как Феникс, из груды обугленной.
12 февраля 2017


Рецензии