Столица

пока не спит столица допоздна
ты к счастью своему спешишь навстречу
но к вечеру,ты выпита до дна
и, после ужина сама потушишь свечи;

истории пытаешься забыть
страниц, провинциального романа
и, среди сотен тысяч лиц
источник ищешь сладкого дурмана;

ты ищешь одиночества в сети
листая мегабайты интернета
и, так боишься жизнь свою плести
чураясь от ненужного совета;

взрывая память по пути домой
перебиваясь ложными словами
в утопии живешь сама с собой
и, вечно занята какими-то делами;

но время утекает как вода
и молодость уходит безвозвратно
и, не оставит более следа
что-бы смогла вернутся ты обратно;

а за окном столица пусть шумит
смотри на жизнь с открытыми глазами
и слушай то, что сердце говорит
стекая по твоим щекам слезами;


Рецензии