О добре

Живет уж люд на белом свете
По разным правилам своим,
Одних гоняет встречный ветер
И штиль по жизни дан другим.

Но думу вечную заводят
Те люди грешные земли,
Когда в их узком хороводе
Становится всё больше тли.

И дума эта, между прочим,
Проста, как свет и божий день:
Начать любить всех ближних молча,
Не ждя от гроба светотень.

Ценить при жизни очень надо
Тех, кто с добром к тебе идёт
И различать творца от гада
Смоги, коль сам не идиот.

Прости козлов всех без обиды,
Друзей своих возвысь в кружок,
Добра отдай ты им флюиды,
Давай смелее же, дружок!

Тогда и жизнь мелькнёт светлее,
Коль светел в ней ты будешь сам,
А зло пущай у тварей реет
Да бьёт по вражеским носам...


Рецензии