Ночь зазря

И Солнца не видать,
И дремлет моря гладь,
И снег блестит в сиянии Луны.

Прекрасный, чудный вид,
Что создан для двоих.
Как жаль, что здесь всего лишь я и ты.

Присутствуй сейчас парень и девушка другие,
То в небо бы взлетели, от счастья слепые.
Увы, тут только ты и я.
Не лучшая компания, по правде говоря.

Уж больно различны типажи,
И нет даже проблеска искры,
Любви между нами не быть никогда.
Какая ночь пропадает зря!

«И выслушав твой бред,
Позволь сказать ответ.
Волной ворваться в мир твоей мечты»
Так говори.

«Ты прав: не мой типаж,
Ни в профиль, ни в анфас.
Пускай в речах, в костюме ты так мил»
Вчера купил.

«Быть может, для более юной девицы,
Чье сердце ещё не изранили спицы,
Ты стал бы надеждой, героем из сказки,
И жить начала ожиданием ласки.

Но всё, что внутри для тебя – пустота»
Да ты что.
«Ведь в сердце и так без тебя теснота»
Хорошо.

Так ты согласна?
«Да»
Какая ночь пропадает зазря!


Рецензии