Мне недавно приснилась мама...

Мне недавно приснилась мама.
Молодая, в красивом платье...
На лице улыбка сияла...
Я хотела что-то сказать ей,

Но она торопилась очень.
Я препятствовать не посмела...
Говорила она, что срочно
Ждет их с сестрами важное дело.

...Словно облако сон растаял,
Воскресив в сердце образ милый...
И душа моя трепетала,
Видя маму такой счастливой.

В жизни выпал ей тяжкий жребий,
Детство- с днями войны лихими...
А теперь она с Богом в Небе,
И удел ее со святыми!

Бог Отец оказал ей милость,
Осветив путь в земной юдоли...
И душа ее воцарилась
Там, где нет страданий и боли.

А молитвы ее доныне
Не утратили силы, власти.
Ими мы до сих пор хранимы
От всех бед и от всех ненастий.


-------
На фото моя мама Калягина Клавдия Петровна
22.07.1931 - 27.02.2016


Рецензии
Спасибо Елена, прекрасно написано о маме, мамы - это наши святыни
С теплом души

Лидия Гржибовская   20.02.2023 18:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лидия!
С уважениием,

Елена Андрюхина   20.02.2023 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.