Приблизительно сутки

Над ним
болтался нимб.

А где-то между строк
посмеивался Бог.

Под ветхим потолком, амфитеатром странным
ходила босиком тень люстры безымянной.

Выкрикивала ночь пугливо чёрной краской,
и уносилась прочь по бездорожьям вязким.

Вновь наступил рассвет тягучий, хладнокровный,
вновь изморозью лет потрескивали кровли.

Глагольное люблю выплёвывал со стоном,
стоявший на краю бездумный и бездомный.

Шар солнечный в зенит, полз яблоком неспелым.
И был проспект залит неизлечимо белым.

В последствии предел дневного постоянства
закат и передел вечернего пространства.

А горизонт шептал, молился, унижался.
То месяц выплывал, то в облачность врезался.

То озарял весь мир он серповидным сходством
и ощутим был миг ислама превосходства.


Рецензии