***

             Не выходи из комнаты                не совершай  ошибку .... И. Бродский

Не выходи из комнаты ,
не вынимай чекИ
даже когда нечаянно
встанешь не с той ноги
кличет беда под окнами
стонет подлунный кот
или когда на чай тебя
баба с косою ждет
может тебе захочется
сделать неверный ход
и за углом наводчица
точкой схожденья жжет
не выходи из комнаты
не разжигай костры
если тебе приспичило
с жизнью  играть в кресты
или сложить два провода
будто бы инь и янь
с поводом и без повода
даже когда ты пьян
не выходи из комнаты
где обесточен свет
где у дверей паломники
шпротный едят паштет
смотрят в дверную скважину
рубят из слов гробы
не выходи из комнаты
там где и не был ты ............


Рецензии