Не любить!

Я не жду от тебя любви,
И какая любовь еще может быть,
Когда ты на другой стороне земли,
Да и все вокруг мне твердит «Не любить!».

«Не любить!» Кричат дожди,
И стекают слезами с уставших щек.
«Не любить!» В окно стучат они,
Затихают, а потом еще, еще ....

«Не любить!» Кричат ветра,
И взрывают тучи. Как дальше быть,
Если страшные для меня слова
В голове приговором звучат «Не любить!».

Перепуталось все - день и ночь.
Мне бы волком на диск луны завыть!
Даже в час, когда в комнате моей темно,
Мне безмолвие шепчет слова «Не любить!».

И зачем это нужно? Спрошу я себя,
И закрою глаза, да услышу ответ.
Свою душу хотелось согреть у огня,
Ту, которая мерзнет на «улице лет».

Только все это бред, иллюзия, сон.
Да со мной такого не может быть!
Но опять из груди вырывается стон,
И сухими губами шепчу «Не любить!».


Рецензии