На перепутье

мне с детства все внушали мысль,
что человек- это чудо природы!
а мои помыслы рвутся в высь:
той ли мы, в самом деле породы?

мы бывает своих предаем,
мы безжалостны часто бываем.
и все чаще говорим , о том,
что лишь животные нас понимают.

они не оставят, не предадут,
хозяина любя и понимая,
не отвернутся, совсем не уйдут,
когда у нас беда большая.

мы стали совсем не такие
и забыли совсем, что значит- любить,
хотя цели ставим большие,
нам звезд не достать, не достичь.

на перепутье ценностей жизни
 мы забываем обо всем на земле!
потому на нас глядят с укоризной.
потому до сих пор живем в темноте!

мы отказались от мудрых советов,
не слушаем ни матерей, ни отцов,
но когда - нибудь будем за все в ответе:
 вот тогда вспомним мы мудрецов.

и поймем, что мы зря забыли,попутали,
и так хочется светлой любви на земле.
пусть идет жизнь дорогой попутною!
пусть все станет добрей, веселей!


Рецензии