День Второй

Это не было выбором. Это мой Путь.
И только последствия для моих близких
Вгоняют меня в безысходную грусть.
За эту их боль им кланяюсь низко.

В семье нет семьи, и детям урок
Такой, что себя в пору резать на ленты.
Причины и следствия смялись в клубок,
И будто слышны адские аплодисменты.

Как тут объяснить, что и выбора нет,
Что всё ожидаемо, если быть честным?
Но только всегда после ночи – рассвет,
И всё, что погибло, в день третий воскреснет.

Но длится и длится день жуткий второй,
И жизнь продолжается, спасая заботами.
Простите меня – направляюсь Душой,
Сознательно взял в руки этот лист с нотами.

Это не было выбором, это мой путь.
Молюсь за детей, ими так и не понят…
Услышав однажды души своей суть,
Прими её сердцем, иначе погонят.

Я верю, когда-нибудь дети поймут,
Что я никому на Земле не подсуден,
Но я принимаю сейчас весь их суд
С его наказанием – бессрочными буднями.

                12 февраля 2017


Рецензии