о том, как слепит веселье

В цирке представление;
Хохот, шум и свист.
Вдруг с предупреждением
Выскочил артист.

"Граждане! Товарищи!
Горим - на выход все!"
Только нет внимающих
В зрителей толпе.

Клоун повторяется -
Только пуще смех.
Хохот: «Издевается,
Паяц, вот шельмец!»

Клоун уж не плачет чуть:
«Господа, не вру!»
А народ, сквозь гама муть,
Не видит, что в дыму.

Что ж, финал понятен нам.
Вы смотрите впредь,
Чтоб в увеселениях
С цирком не сгореть.


Рецензии