Уже скоро!

УЖЕ СКОРО

Влажный, рыхлый и запоздалый
С неба падал и падал снег.
А зима его ждать устала
И настроилась на побег.
Небо вкрадчиво ей шептало:
-Забирай, уноси скорей
Это белое покрывало,
В край морозов, за пять морей.
Но бегунья в ответ сердилась,
Вихрем белым вздымая злость:
-В декабре я его просила,
Что ж так поздно отозвалось?
Ни за что не возьму, ей-богу,
Хватит снега на северах!
Глянь, весна стоит у порога,
Знать в дорогу и мне пора.
Две недельки всего на сборы,
Стали много длинней деньки,
Вербы почки раскроют скоро
По оврагам и у реки.
Солнце снег превратит в водицу,
Побежит она, запоёт.
И подхватят ту песню птицы,
Совершившие перелёт.


Рецензии