Весь мир одену в зеркала...

Весь мир одену в зеркала –
Пусть отразят меня жестоко!
А то, чего я так ждала –
Пускай отложится до срока,

Пока себя не соберу,
Пройдя по миру – по кусочкам.
Пока играю я в игру,
Сойти пытаясь в одиночку

С конвейера жестоких драм,
Не повторить их путь мечтая.
Пока свой долг им не отдам,
Поняв, что тоже не святая.

Увидев в зеркале своё
Лицо – поняв, откуда корни.
Пройдя сквозь суть, познав её,
Увидев: правды нет бесспорней.

И для всего, что в мире, есть
Всегда весомые причины.
В своей душе увидев месть
Под праведной на вид личиной.

Всегда на грани – я сама.
Во мне идёт борьба меж светом
И тьмой.  – Свобода и тюрьма.
И будет выбор мой ответом

На вечный вроде бы вопрос.
Я сотворю себя из пепла.
И всё, что мир уже принёс,
Направлю вглубь себя. Чтоб крепла

И сила с мудростью, и стать,
Росла и созревала воля.
Хочу такой высокой стать,
Как внутренняя суть позволит.

Хочу за рамки заглянуть,
И свет зажечь, чтоб видеть дальше.
И в зеркале вселенной суть
Увидеть внешнюю без фальши.


Буслова Светлана,
11.02.2017 г.
Иллюстрация yandex.ru/images в обработке С.Бусловой


Рецензии