Ромашковый рассвет

Много зим прошло с тех пор, много лет,
Только часто вспоминаю светло,
Как дарил он (ты) мне ромашек букет
В том краю, где наше лето цвело.

Там встречали мы рассвет у реки
Волновалось море белых цветов,
В синем небе с ветра легкой руки
Разлетались лепестки облаков.

Ах, ромашки, ах ты первая любовь,
Между небом и землей полоска алой зари,
Помнит сердце нежный трепет лепестков,
Мне ромашки рассказали о любви.

Не забыть цветов наивных глаза,
На ладонях лета — белый букет…
Очень жалко, что вернуться нельзя
В тот ромашковый далёкий рассвет.

Снова лето зазвенит по полям,
Чистым эхом отзовётся в душе,
В белом мареве кружить да не нам,
И ромашки там не наши уже…

Ах, ромашки, ах ты первая любовь,
Между небом и землей полоска алой зари,
Помнит сердце нежный трепет лепестков,
Мне ромашки рассказали о любви.


Рецензии