В чем смысл жизни...

В чем смысл жизни? Право, я не знаю.
Мы просто все живем под тиканье часов.
Кто жив еще, а кто-то умирает,
Слагая груды душ на чашечку весов.

"В чем смысл жизни? Должен быть он где-то!"-
Не в силах разыскать на сей вопрос ответ
Мальчишка малый спрашивает деда.
И молвил дед: "Его, наверно, нет."

В войне суровой земли заливаем
Бескрайнею рекой густой крови,
Затем бутылкой сердце утешаем...
Стаканом! Приглушаем боль души...

Зачем живем? За что мы умираем?
Что будет если мир сотрется в пыль?
Не будет ничего совсем за нами - 
Лишь позабытая во мраке быль!

Мы ставим пред собой благие цели,
Осуществляем их любой ценой,
Срываем с тел бессмысленности цепи.
Свободы жаждем сердцем и душой.

Надеемся, что есть в каком-то закоулке
Вселенной нить, что полотно судьбы 
Переплетет легко - движением руки,
Исчезнут трупов груды
         С лица измученной страданьями Земли.


Рецензии