Водоём

Почему этот дом пуст,
Кто жил раньше в нём,
Почему погрустнел водоём.

Он очень их любил,
Чистой водой поил,
Но теперь хозяев нет.

Но где они, куда ушли?
Ушли далеко, ушли туда,
Откуда не вернутся никогда.

А водоём от тоски почернел,
Потому что сердцем обладает
Большим, нежели многие стаи.

Выходит не только дом опустел,
Но и Земля, ведь таких мало
Среди массы злобного сырья.

Да, так и есть, они ушли,
Но не потеряна связь,
Пусть даже позвонить туда нельзя.

Они начали по-другому жить,
Они будут бесконечно сиять,
Но встречи с ними не нужно ждать.

А надо жить, можно даже в доме,
Если новый хозяин имеет хорошие черты,
Всё зацветёт снова в водоёме.

А они теперь в свете и лучах,
Там быт в одних солнечных тонах,
Счастье поселилось в них навсегда.

Но память в душе храня
И вопреки всем благо творя
Можно восстановить частично баланс.

Дом за автострадой уже не пуст,
Посветлел от восторга водоём,
И прежние, наверное, радуются там вдвоём.

В доме не перестану по совести жить,
Снаружи блестит огромный мир,
Но спасибо гиду, он нужного поселил.

Безмерно счастлив этот дом,
Вода в водоёме прозрачна и чиста.
И переливаются в зеркале небеса.

Кто в доме живёт?
Тот, который не потерял кровь,
С ним надежда на мир запылала вновь.


Рецензии