Каракол-писака!

На столе тетрадь и ручка,
ваша книжка и словарь
И вы взялись за работу,
сочинение писать.
Рука пишет, мысль за мыслью
излагаете свою,
торопливо на бумаге
строчки с буквами бегут.
Призадумавшись немного,
начинаете читать,
понимаете, что плохо,
надо бы переписать.
Ведь понять довольно сложно,
а тем более прочесть
педагогу сочинение,
неразборчивый ваш текст.
Буквы скачут, строчки лезут,
препинаний вовсе нет,
за такую писанину
влепят двойку, даже две!
Вы куракули писали,
здесь корявое письмо,
Их, рука ли Вам писала
Не понять ведь ничего!

Ведь давным -давно когда-то
в язык русский к нам пришло
слово тюркское «Каракол»
став «каракули» потом.
«Кара» -чёрный, иль плохой
страшный, может быть дурной,
ну, а « Кол» - рука писца,
с плохим почерком была.

Все пишите Вы красиво
чисто, аккуратно,
чтобы Вас не называли
Каракол-писака!


Рецензии