Ты мучаешь небо..

Ты мучаешь  небо в предчувствии края , среза ,
кончается свет , там где берег до нЕльзя скрУЧен ,
что дышит едва - едва , и почти что трезвый ,
и ты привыкаешь - жизнь это просто случай .
что ветер бесцветен и день маслянист и зыбок ,
и книга закрыта,  и код непременно сзади ,
и в этом пространстве так много летучих рыбок ,
что воздух скрипит чешуею от рыбьих ссадин .
что губы лишенные речи рождают пламя ,
на хрупких запястьях взрываются криком вены,
и звук становясь под немого созвездья знамя ,
не будет ласкать томным басом седые стены .
и ты привыкаешь ... к чему ты еще привыкаешь ,
к свеченью воды и пророчеству скрипа двери
и веруешь в Бога , такого с которым растаешь ,

или падешь............ бесславно под знаком зверя...................


Рецензии
Под впечатлением... Без слов...

Ирина Гиждеу   30.05.2017 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо Ириш . Видишь как запоздал мой ответ . Потеряла пароль от стихирей . Вот сегодня нашла наконец и зашла к себе сюда . Спасибо тебе огромное за то что помнишь

Дуновение Ветра 77   18.12.2017 20:35   Заявить о нарушении