Жизнь твоя

Улыбки скользкие таят в себе обиду.
Ну Почему ты не такой как все?
Ты не бежишь на зов невежды, командира.
И доверяешь только лишь себе.

Под натиском врагов, под их натуги.
Ты в бой идёшь всей день, не щадя себя.
И засыпаешь ты, лишь вольный думать.
О том что завтра бой, продолжится с нуля.

А их поддержут все в округе.
Закон твердит и такова молва.
Но соблюдать их порой требуют не люди.
А человеком быть потребую лишь я.

Сегодня мне ответ держать придётся.
За каждый жест защиты от врага.
О как же ты в стенах учрежденья.
Нашёл себе подобного врага?

Вы знаете обидеть слабого не трудно.
Он не даст Вам сдачи никогда.
и помыкать им совсем не трудно.
Особенно когда по щеке его бежит слеза.
 
Я видел много в этой жизни.
И опыт есть какой то у меня.
К примеру как все пытались дружно.
Орла унизить до нуля.

Скажу Вам честно, не тая.
Не быть такому никогда.
Орлу не жить подобно крысе.
И крысе не взлететь до высоты орла.

А те кто все же понимают.
Под зов шакалов из огня.
Которых гложит непокорность.
Стремяться в тень уйти спеша.

Не привлекай вниманья зря.
Живи спокойно для себя.
И делай так как хочешь ты.
И не внимай законам лжи.

Люби, твори, цени.
Своею жизнью сам рули.
В бога верь и не с кули.
А в неудачах себя вини.


Рецензии