С Богом...

          "Сорокаградусный мороз...
            Века на стыке... Свет над тьмою..."
            "Перелом", - П. Суханов

Сорокаградусный мороз
туманом пал молочно-стылым,
и воздух капельно промёрз,
вдохнуть нельзя его в помине.
Зима ударила под дых,
согнула надвое без звука,
ко мне приблизилась впритык
не став мне недругом и другом.
В такой мороз уста сомкнув
бегут прохожие трусцою.
Снежок не в сказке, наяву,
парит над мерзлою землёю.
Остывший воздух пить нельзя,
что обжигает горло, душу.
Как может вытерпеть земля
нечеловеческую стужу?
Зима исчезнет со двора,
как будто не было озноба.
Вернёт, что в холод отняла,
а мы пойдём по жизни, с Богом.


Рецензии