Во взаимном притяжении

   ***
Любовь - энергия Начал
Двух во взаимном притяжении,
Чиста, светла и горяча,
Как огнь пылающий, движение
Её привносит всюду Жизнь
От низших форм до ЧелоВека,
Вкруг стержня Духа воскружит
Спиралью пламенной, помехой
Ей может быть лишь воля наша,
Когда сознательно не внемлем,
Страданий, боли 'полна чаша
От самости, к тому ль нам Землю
Когда-то 'Даровал Господь,
Чтоб ввергли мы её в невежество,
Бездумно возвышая плоть
Над Духом светлым, неизбежностью
Чтоб навлекали гнев Стихий,
Не осознав былых уроков,
Слепых упорством и глухих
Не соблюдая Данных сроков,
Любовь - Начал единство Двух,
Она - сияние Грядущего,
Материю вновь наполняет Дух,
Любовью мы подобны Сущему!
   ***


Рецензии