Хоть верть, хоть круть

По ком ты плачешь, день последний года?..
О чём грустишь под сереньким дождём?
Коль в Новый год дождливая погода, -
К счастливым дням нескоро мы дойдём.

А где зима?.. Куда она пропала?..
Неделю раньше, с парой снежных дней
В сугробах, в бедах полземли приспала,
Сил не хватало спорить людям с ней.

Непостоянство нынче правит балом.
Непостоянство власти - как чума.
Народ страны, дав на съеденье бедам,
Решила Власть: мол - всем богам кума.

Сама себя сравнила с хищным зверем,
Да – ни с каким-то, а с царём зверей.
Но голоском, так схожим с птичьей трелью,
Всё манит жертву в дебри лжи своей.

Плюнь… - что нам власть?.. –
                Привыкли выживать мы,
Надеяться на самого себя.
Народ не даст драть жизнь свою за космы.
По его сути, Власть, Мир узнавал тебя.

По ком же плачешь, день последний года; –
От безнадёги… иль, что жизнь прошла?
Вновь будет день, изменится погода.
И даст нам Бог; - поправятся дела.

Зима - зимой станет! А власть –         
                нам к счастью;
Мы верим до сих пор в добрых царей.
Как их ни звать, - они все с хищной пастью.
«Голодный» царь, он будет пострашней.
                2009г.


Рецензии