Ангел в 19.. году

С распущенными волосами,
Летит над грешною Землей
Мой ангел с белыми крылами,
Храня мне жизнь, души покой.

Мой ангел девушка простая,
В её глазах одна любовь.
Работать трудно понимаю,
Мы многим причиняем боль.

Смотрю на тонкие запястья
Откуда сила хрупких рук,
Для отдыха так мало время,
Ты спишь порой среди подруг.

Они такие же с крылами,
Летают тихо над землёй
И грешных мальчиков спасают
Беря себе из душ их боль.

Парите вы над ними летом,
Храните снежною зимой,
И тяните им лучик света
В коварной темноте ночной.

Мой ангел, реже Вас встречаю,
Когда гремит гром в сентябре.
И к югу птицы улетают,
Тоска царит в моей душе.

Когда нет настроенья, водка,
На дне бутылки не видна
И рыба странная, селедка,
Вдруг уплывает со стола.

У тебя множество работы
Но успеваешь ты всегда,
Сметая крыльями заботы
И радость сердцу принося.

Хранишь от всяческих напастей,
Как только ночью я усну,
Ты избавляешь от пристрастий,
Приносишь в душу мне весну.

С тобой не хочется мне спорить,
Ты как всегда, во всём права.
На нет сведёшь любое горе,
Подаришь радость всем с утра.

Пусть я тебя порой не вижу,
Но вспоминаю тот полёт,
Когда под Горьким при посадке
Смогла спасти наш самолёт.

Тебе годочков было мало.
Малютка ангел чуть летал,
Но ручкой маленькой и слабой
Стойку шасси вдруг поддержал.

Промчались годы,  понимаю,
Мой ангел это ты была.
Кудряшки нежно я погладил,
Спросил, где мамочка твоя?

Кругом смотрю пространство пусто,
И вижу волос  золотой
Сверкает на бетоне сером,
И голос детский голос - ангел твой.

Я чувствую, а может, знаю,
Что с той поры над головой,
Два крылышка всегда вздымает,
Мой ангел нежный, дорогой!


Рецензии