К весне

Будь же чуть ближе, весна!
Я не боюсь твоих рук.
В объятия брошусь сполна,
Накинув на плечи пальто.

И мимо всех грязных луж,
Может быть, Точно по ним,
Я пробегаю к тебе.
Весна - у меня в крови.

И захотевший ее
Почувствовать и понять:
Увидел, как борется та
За жизнь свою -с глыбой льда.

И как побеждает спеша,
Как становится раем для птиц,
Как приносит с собой сада.
А без рая мы пали бы ниц.

И раскрывши свои глаза,
Быть же может, люди поймут,
Увидят: вокруг только рай
И что дышится, как в раю.


Рецензии