Снегирь

ЮРИЙ СОКОЛОВ
       СНЕГИРЬ

Опять за тридцать. Воскресение.
Стою, любуюсь из окна.
Дрожат от холода деревья.
На горизонте пелена.
Сияет солнце. Снег искрится.
Какой простор, и высь, и ширь!
Вверху ни облачка, ни птицы,
Лишь ярким шариком снегирь
На ветке мерзнет обреченно.
Что принесло его сюда?
Какою целью увлеченный,
Один, в такие холода
Он прилетел в пустынный город?
Глупец, он видимо не знает,
Что одиночество и голод
Таких, как он, здесь ожидает.
Забытый, без любви, без стаи
На землю упадет без звука.
И беды в миг его оставят,
Исчезнут холод, боль и мука.
Все это для меня не ново.
В своих квартирах, словно в клетке,
Одни, средь города большого,
Совсем как тот снегирь на ветке.
                Февраль 2017 г.


Рецензии