Дай портфель, и я скажу кто ты

Теперь ты смотришь  с высока на мир,
И вообразил, что ты для всех кумир,
И все друзья, которым власть, богатство, так чужда,
Зачем с ним знаться? Разве есть нужда?

Ты излагал им душу, в тесном мире жил,
Что потерял, об этом не тужил.
В мир зла и пошлости ногой шагнул
И не задумался на что ты посягнул.

Перед тобой сейчас богатый стол
И аккуратно, под паркет, твой застлан пол,
Вино, шампанское и дорогая водка,
И на закуску, как обычно, не селедка.

Достиг ты высоты, ну как же так
Но ни таким путём, как я дурак.
Ты знаешь где лизнуть, а где молчать,
И знаешь на кого ты можешь покричать,

И судьбами друзей играешь, как в рулетку,
Как будто первочкам, ты ставишь всем отметку.
Совсем ни так давно мы вместе водку пили,
Казалось, за одно - работали, дружили.

Теперь с тобой на Вы, и только в кабинете,
Поем мы за одно, но только как в квартете.
Не спеться никогда, кто знает только " маны"
С тем у кого давно дырявые карманы.

Но знаю, и тебе бывает одиноко,
Что жизнь твоя, судьба, сложилися жестоко.
Любить и уважать друзья тебя не станут,
И если тебе льстят, в душе тебя обманут.


Рецензии
Прочитанное навеяло рассказ
А.П.Чехова "Толстый и тонкий"...
Распределение по кругам деятельности.
Круг богатых - богатые.
Известных - известные.
Рабочих - рабочие
Нищих - нищие...
Искренно.

Добрый Ян   15.07.2017 06:06     Заявить о нарушении