269. кино

И к тебе не ведет ни один из маршрутов в Пальмире!
Разлагаясь, живу
в сей огромной, убогой
квартире.
Обратиться бы мне, как и раньше, к любимой Земфире,
но чужая она,
как и чуждо мне все, что живое.

Ты — злодей, что давал мне надежду.
В четыре
разливаю вино,
и зрачки мои сделались шире.
Я — как будто мишень
в том задрипанном, маленьком тире.

Впечатляет кино.
Как мне жаль, что оно — не немое.


Рецензии