истощение

Слова, камнями, преграждают вдохи,
Никчёмные, чужие имена.
Пороги дней не высоки, как скользки,
Тревожна неизбежности струна.
И кокон тесен, и крыла непрочны,
Следит в окно умытое лицо,
Как мнёт рассвет покровы чистой ночи,
Сметая смело блёстки под крыльцо.
Тонки, чутки, болезненны мембраны,
Вот, только дунь, они уже звучат,
А мир в них бьёт почище барабана
Иль бубна, с неуёмностью менад.
Надрывна трезвость, не сомкнуть и веки,
В ушах собратья не наладят связь,
По улицам шальные человеки,
Снуют, наивно стороной держась.

7 апреля 2015 г. в 23:54 ·


Рецензии
связь с Богом не наладится никак -
я ощущаю что то в каждом из живых -
точно - грядущий - в осознанье шаг -
нам ещё подарит вечный миг!

удачи Вам - Дана - любви и вдохновения! у вас очень милые стихи! вот-с!(-*

Носильщик   12.02.2017 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо.

Кали Дана   13.02.2017 18:53   Заявить о нарушении