На берегу океана

В сиянии кочующей Луны,
вплывающей на небо из-за дюны,
я вижу женщин у лачуг лагуны,
молящихся под шум ночной волны.
   
Они стоят среди цветущих роз,
шепча слова священного Корана
и ветер, налетевший с океана,
перебирает пряди их волос.
   
Взгляд отрешён, душа обнажена
неудержимой силою порыва,
как берег океана в час отлива,
когда восходит полная Луна.
   
Она взошла и ветер стал сильней.
Слова молитвы громче и протяжней
о их мужьях, о жизни их пропащей,
на палубах летучих кораблей.
   
Прибьёт ли их к земле девятый вал?
Обнимут ли они их у порога?
Никто не знает, всё в руках Пророка,
лишь только б он молитву услыхал.
   
Кизляр.


Рецензии
Удивительной красоты строки. Спасибо за Ваше творчество. Очень тронуло!

Ирина Ворох   23.07.2017 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.