Я почему-то не пишу, когда я счастлив

Я почему-то не пишу, когда я счастлив,
Когда в моей душе свет и покой,
Когда вокруг играют мира краски,
Я не пишу, мне не зачем, и всё.

Творить сажусь я, когда вдруг стемнеет,
Когда на сердце появился груз,
Когда я в чём-то очень сильно разуверен,
Я сочиняю строки, я душой тружусь,

Слова обид, потерь, несбывшихся надежд,
Ложатся беспроблемно на бумагу,
Я их пытаюсь из себя стереть, извлечь,
Желая оттереть души рубаху,

И сняв с плечей тяжелый жизни груз,
Всё вылив без остатка на бумагу,
Я сожалею, что во тьме погруз,
Стихи решил использовал как тряпку,

Я жду событий, а лучше – то людей,
Которые заставят встрепенуться,
Сесть за тетрадь в какой-то светлый день,
Взять записать его и после улыбнуться.

Когда я счастлив, почему-то не пишу...


Рецензии