Приезжай в беларусь

Хочешь край ты увидеть озерный?
Так ко мне в Беларусь приезжай.
Где в лугах покрывалом узорным
Розовеет трава иван-чай.

По утрам соловьиные трели
Дивной песней звучат в тишине.
Где, сверкая на солнце, капели
Звонко падают в снег по весне.

Здесь церквей колокольные звоны
Ублажают божественный слух.
Здесь в безмолвной мольбе у иконы
Устремляется к Господу дух.

Приезжай погостить, приглашаю,
В удивительный край - Беларусь.
Ты полюбишь его, обещаю.
Громких слов я сказать не стыжусь.

Мы пройдем по просторам столицы.
Минск предстанет во всей красоте.
Ты увидишь радушные лица,
Что с улыбкой встречают гостей.

Землю здесь прославляют святыни.
Память прошлого ценность хранит.
Где набат погребенной Хатыни
Скорбным голосом в сердце звучит.

Где над Бугом, оплот героизма,
В тихом трауре крепость стоит.
Монумент на обломках фашизма -
Облаченная память в гранит.

А какое здесь замков созвездие!
Древних башен немеркнущий свет.
Гордый лик их таит отражение 
Тех давно отшумевших побед.

Приезжай в Беларусь, приглашаю.
В Беловежскую пущу махнем.
Ты увидишь, где зубры гуляют.
Их тропой вековою пройдем.

Колорит и причудливость красок
Удивят там своей пестротой.
Где, как будто, пришедший из сказок,
Древний дуб поразит толщиной.

У обочины в поле присядем.
Не окинуть глазами простор!
Спелый колос ладонью погладим,
Что так ласково радует взор.

Ты увидишь, как летней порою
Белый аист над полем плывет.
Как туман пеленою густою
По земле виновато ползет.

Как весною здесь плачут березы
В уголках белорусской тиши.
И бегут ручейками их слезы -
Очищение светлой души.

А какая здесь дивная осень
В позолоте брусничных лесов!
Здесь зимы аккуратная проседь
Тихо спит в хрустале холодов.

Приезжай погостить, буду рада
Показать тебе эту красу,
Что досталась мне, словно награда,
К сердцу с детства проторив стезю.

Потому я сказать не стесняюсь,
Что люблю свою Белую Русь!
Пред ее красотой преклоняюсь!
За нее неустанно молюсь!


Рецензии