Самоедство

Много мыслей, мало смысла.
Самоедство приговор,
Что сменяет дни на числа
Пожирая кругозор.
И сознанье пляшет кругом,
Взору мнится всюду грязь.
С собутыльником не с другом,
Философия сошлась.
Ну а дальше… Что же дальше?
В том губительном чаду,
Утопая в лживой фальши
Сам себя же обкраду.
Хорошо бы если рядом
Кто-то близкий, хоть чуть-чуть,
Не враждой, а добрым взглядом
Обезвредил эту ртуть.
Быть возможно свет весенний,
Вьюгу эту б заменил.
Где ты ангел? Где спасенье?!
Где ж я «веру» обронил?


Рецензии