Сложилось как-то все ужасно кособоко...

Сложилось как-то все ужасно кособоко:
У дряхлой паперти сломавшийся забор.
Кого ему хранить? Задумавшись глубоко,
Один средь верб уснул могил кривой пробор.
Он снежной кожею засыпался весь белой:
У узника давно не мыта голова.
И только грустно среди плиток отсырелых
Порой колышется следовая тропа.
Ну, вот зачем тревожу сон прогнивших балок,
Что честно дожили до тихого конца?
Отяжелели струны, вроде этих палок-
Умолкнут пусть, их также тронет зеленца.
Бессмысленность- считай,уже отчаяние.
Носите с гордостью из плесени венок!
Пройдет. И отупелость, пуще чаяния,
Заместо пледа вы постелете у ног.

Бессмыслица всегда, всегда ужасна!
Удача ей в свершеньи не нужна.
Что делать, если жизнь, увы, напрасна?
Что делать, если жизнь, увы, одна?


Рецензии