Невезение

Порою, кажется, вся жизнь не с той ноги.
И, если без зонта, то сто процентов дождь.
И каждый день мечты, что счастье впереди,
И ты его, родная, все бесконечно ждешь.

А неудачи с тобою идут под руку.
То обгоняя капельку, то отставая чуть.
Судьба-судьбинушка, зараза близорукая
А то б давно дала подсказку, где надобно свернуть

И в новый день трамвай уйдет без остановки
Кондуктор лишь упрямо взмахнет в ответ…и шаг,
Хруст каблуков, падение, и снова так неловко
Как не ругайся, а невезение просто худший враг.

И на дороге пробка длиннее сериалов,
А хлыщ на «Гелендвагене» обрызгал белый плащ.
Ты вспомни сколько раз, в подъезде ночевала,
На третий этаж в форточку, ты тот еще циркач.

И вот босыми ногами по яркому городу
Идет переулками ярких огней
Жизнь-дама хитрая, дарует миг в награду.
Сегодня, сейчас же - только будь посмелей.

Твое невезение разделит он поровну
Возьмет на себя жесткий рок злых проблем,
Разгонит он в небе черную стаю воронов
Только не допускай внутри себя дилемм.

Любовь исцеляет не только невезение,
Сердце распускает маковый цветок
Не сложно изменить свое мировоззрение
Куда сложнее сквозь бурю найти свой островок.


Рецензии