Женский день

Встанет солнышко украдкой,
На опушку бросит тень,
Улыбнется всем счастливо,
Ведь сегодня Женский день!

Птицы пением зальются,
Клином тянут журавли,
Дети радостно смеются,
Ведь сегодня день земли.

На проталинке подснежник
Распуститься поспешил,
Только ветер злой, мятежник
Его прелести крушил.

Укрывал он солнце тучей,
Снегом землю порошил,
Слыл он силою могучей,
Но куда-то все спешил.

Ручеек как змейка вьется,
Песня весело журчит,
И танцует, и смеётся,
И от радости кричит.

Солнце в небе заиграло,
И растаял белый снег,
С Восьмым Мартом поздравляло
На планете женщин всех!


Рецензии