Товарищу Сухову

    Посвящается светлой памяти Анатолия Кузнецова- исполнителя главной роли в фильме "БЕЛОЕ СОЛНЦЕ ПУСТЫНИ".Этот фильм всегда смотрят наши космонавты накануне полета в космическое пространство. Товарищ Сухов стал добрым их талисманом.

     Ушел от нас товарищ Сухов,
     Который Анатолий Кузнецов,
     Герой Гражданской, сильный духом,
     Заворожен от пуль, осколков и штыков.

     Один он стоил взвода, роты,
     Он по таланту-генерал.
     Но у судьбы свои расчеты,
     А то бы маршалом он стал!

     Он шел домой, там ждали и любили,
     Чтоб покороче, прямиком,
     Но вокруг банды жизнь губили
     Средь бела дня, в ночи-тайком.

     Не мог он с этим примириться,
     Чтоб банды правили в стране.
     Решил в бою с ними сразиться,
     А на войне, как на войне.

     И Абдулла-грабитель местный
     Юнцов убийца и душитель жен
     С его бандой уничтожен,
     Не будет больше грабить он!

     Мне жаль Петруху, Гюльчатай,
     Убитых Черным Абдуллою,
     О Верещагине, таможня знай!-
     Границу он прикрыл собою!
    
     На фронте Сухов в дни войны,
     Державу строил в годы мира.
     России верные сыны,
     Предел ваш выше крыши мира.

     Он-космонавтам верный друг,
     С ним- Солнце белое пустыни.
     Вокруг Земли за кругом-круг,
     И космос ближе темно-синий!

     Поверим космонавтвм, а не слухам!
     Корабль в полете! Выверен маршрут!
     И всему миру возвестит товарищ Сухов:
     На Русском Марсе яблони цветут!

     Возможно, что Солнце когда-то остынет,
     (Жаль, жизнь человека коротка)!
     Но "Солнце белое пустыни!"
     С Россией вместе на века!

    
 


Рецензии
полностью солидарен с Вами.
с большим уважением)

Поль Крисс   21.10.2023 15:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемый ТОВАРИЩ Поль, за солидарность!
Многие достойные люди оценили действия Сухова и взяли его за образец поведения в сложных условиях. Не зря его полюбили космонавты!

Анатолий Стойко.

Анатолий Стойко   23.10.2023 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.