Почему?

        ПОЧЕМУ?

Почему мне сегодня так грустно?
Разболелась под утро душа,
А на сердце тревожно и пусто…
За окошком заря хороша.

Новый день и заботы другие,
Но горит моё сердце огнём,
Где вы годы мои молодые,
Где та радость, которой живём?

Потянуло вдруг в поле внезапно,
С этой грустью никчёмной своей,
Да к берёзке одетой опрятно,
Посидеть одиноко под ней.

Проводив журавлиную стаю,
Осень жизни я встречу опять.
Глядя вслед ей, вздохнув, зарыдаю,
Этих слёз никому не понять.

То по юности милой поминки
И о том, что в судьбе не сбылось.
Не нашлось мне моей половинки,
И с любим жила сердцем врозь.

Оттого значит грустно и пусто,
И тоскует, скучает душа.
Не развлечь её, знаю, искусно,
Но ты жизнь всё равно хороша…


Рецензии