Душа моя в ситцевом платьице

ДУША МОЯ В СИТЦЕВОМ
      ПЛАТЬИЦЕ
 
Душа моя в ситцевом платьице,
Посмотрит с небес на поля.
Слезинка дождинкою скатится
К тебе, дорогая земля.

На травы падёт росой светлою,
Души моей горькой печаль.
И с силой огромной, несметною
Вернуться захочет, но жаль…

Мне вновь не пройти той тропинкою,
Что там затерялась во ржи.
Мелькнёт в подсознанье картинкою
Мечта под названием жизнь.

Коснуться б к берёзам ладонями,
Прижаться бы к гладким стволам.
Они меня точно бы поняли,
Вовек не расстаться здесь нам…

И там, среди звёзд, неприкаянна
Душа будет век тосковать.
Надеясь, страдая отчаянно,
С Землёй новых встреч станет ждать…

Чтоб с новою силою страстною
Родиться однажды опять.
Дорогою новой, прекрасною
По жизни легко зашагать.


Рецензии