Кровавый пруд

Я лица мертвых вижу в отражении
Застойного кровавого пруда.
Тела убитых в доблестном сражении -
Истории печального следа.
Клеймо то вызывает чувств смешение,
Я боль в лицо не видел никогда,
Клеймо то вызывает чувств лишение -
Туманом моя мысль объята.
Ведомое к огням царей решение -
То гиблая монаршая мечта.
Ты в ночь верни меня - мое прошение,
Я заслужу там сам себе прощение,
Мне путь укажет алая вода.

Ибо борьба души лишь утешение.


Рецензии