Прости Господь души терзание

Прости Господь души терзание
И бесполезный труд
В земном пространстве обитая
Найти Божественный уют,
Дом обрести надёжный сердцу
Где нет скорби,
Где мысль не убивает чести
И не сжигает Божии мосты.

Прости Господь души незнание
И тяжесть жизненных минут
В земных владеньях наседающих
На душу напастью и бед, и мук,
Прости боязнь её и чаянье
Укрыться в одиночество любви,
Чтоб избежать предательства
Со стороны.

Прости Господь, что плотский помысел
Гораздо долее живёт
Той правды Божией,
Что в Божьем слове сердце соберёт,
Прости что ускользает, так скоро нить
Божественного знания,
Что подкрепляет жизнь.

Прости Господь всю плоти немощность,
Обиды, злость,
Что неизбежно копится
В Христа распятого вбивая новый гвоздь,
Прости, что сердце трудно учится
Прощать,
От мыслей неизменно мучится
Пытаясь Бога удержать.

Прости Господь души несостоятельность
Путь чистоты хранить,
Унынием терзаться в обстоятельствах
И слёзы над собою лить,
Надеяться на человека более,
Чем на молитву в тишине
Сердечного покоя,
Где есть решенье всех проблем.


Рецензии