Колыбельная

Одинокая волчица
В дверь мою не постучится,
Будет ждать меня в лесах,
Отражаясь в небесах.

Воем звёзды разгоняя,
Среди снов чужих блуждая,
По тропинкам тихо бродит
И тоску с собой уводит.

Запоздалая весна
Всюду топи развела,
И в рассерженный апрель
Разбушуется метель!

Сердце юное загнать,
Чтоб свободу не терять,
И бежать, быстрей бежать
По болотам сов гонять!

Нашептали мне ветра:
Всё закончится с утра.
Не смогу её догнать,
Чтоб печаль долой прогнать!

Одинокая волчица
Через поле лихо мчится!
Её синие глаза
Отражают небеса.

7.05.2014г.


Рецензии