Вода и пламень

Они сошлись: вода и пламень
Из-под смычка Ванессы Мэй!
И зал от восхищенья замер....
В пылу бушующих страстей
Обрушившись лавиной, звуки
Заполонили всё и вся,
Движеньем рук её упругих
Свободу каждому неся!..
Душой внимая нотам жадно,
Я ощутил, не шевелясь,
НА ВКУС земли иссохшей жажду,
Потокам ливня радуясь!..
Метались молнии стрижами
В смертельной схватке двух стихий,
Но чтили заповедь скрижалей,
И соблюдали: не убий.


Рецензии