В старом доме

За окном листопад как стена,
Лист кленовый упал на стекло.
Подоконник, бокал для вина…
Боже мой, сколько лет утекло.

Словно люди стареют дома,
Отчего-то в них стало тесней.
Где-то там за горами зима,
Только мысли мои о весне.

Я, как сталкер, сюда прихожу,
Паутину, снимая с дверей.
И как прежде здесь прошлым дышу,
У холодных пустых батарей.

Половицы скрипят под ногой,
Оживает опять старый дом.
Он всё тот же, хотя и другой, 
С тишиной расстаётся с трудом.

Здесь звучали детей голоса,
Исходило тепло от печи.
Стала чёрной в судьбе полоса
И навек потерялись ключи.


Рецензии