Не нужен мне берег турецкий

   "Летят перелетные птицы 
   В осенней дали голубой.
   Летят они в жаркие страны,
   А я остаюся с тобой.
   А я остаюся с тобою,
   Родная навеки страна.
   Не нужен мне берег турецкий,
   И Африка мне не нужна".
    ( из песни )


Летят экстремальные парни
Себе приключений искать.
Летят они в "жаркие страны"*,
А я не хочу улетать.
"А я остаюся с тобою,
Родная навеки страна.
Не нужен мне берег турецкий,
И Африка мне не нужна"**.

Люблю я родные просторы -
Родные леса и поля,
Родные березки и клены,
И в белом пуху тополя.
Люблю я бескрайние дали
Твоих урожайных полей...
Люблю ежегодно весною
Встречать земляков-журавлей.

Нет, жить без тебя не смогу я.
Тобою живу я, страна.
"Не нужно мне солнце чужое.
Чужая земля не нужна".**

 *"жаркие страны" - страны с военными конфликтами.
 **в кавычки взяты тексты из песни "Летят перелетные птицы".


Рецензии